Casa da Elisa

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COSCORÕES
COSCORÕES

Ingredientes:
1 xícaras de farinha de trigo
1 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
leite ou água,o quanto baste para fazer uma massa mole.

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bombocado de mandióca
bombocado de mandióca

1 quilo da mandioca crua ralada
100 gramas de coco fresco ralado
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 vidro de leite de coco 200 ml
200 ml de água
3 copos de açucar
1 colher de manteiga
150 gramas de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
8 gemas de ovo

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Requeijão caseiro
Requeijão caseiro

250 gramas de queijo fresco cortado em pedaços
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher das de sopa cheia de manteiga
1 colher de chá de sal
½ litro de leite

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Pãozinho de nata
Pãozinho de nata

Receita ensinada à Elisa por dona Vera Naldi Gadioli em 1970
Ingredientes:
1 xicara de nata ou creme de leite
1 ovo
1 colher de fermento em pó
2 colheres de açúcar
1 pitada de sal
Trigo suficiente

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Santa polenta!
Santa polenta!

Numa cantina encravada num bairro de imigrantes no interior de São Paulo, o prato típico da cozinha italiana ganha sabor brasileiro e sotaque mineiro

Quem disse que gastronomia não é cultura? Pois para se preparar uma polenta cunsa é imprescindível voltar mais de um século na História. Precisamente a 1889, ano em que os imigrantes italianos se estabeleceram no Quiririm, hoje distrito de Taubaté, SP. Para garantir a santa polenta de cada dia, a primeira roça plantada foi a de milho...

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Virtua Brasil