Casa da Elisa

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SCIADUNE
SCIADUNE

INGREDIENTES DA MASSA
1 quilo de farinha de trigo
8 ovos
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
MODO DE FAZER
Amassar sem sovar. A massa deve ficar macia.

INGREDIENTES DO RECHEIO:
1 galinha caipira desfiada ou 1/12 quilos de peito e coxa de frango desfiados
3 colheres de queijo parmesão faixa azul ralado
1 pires raso de farinha de rosca
2 ovos caipira crus
100 gramas de azeitonas sem caroço
1 maço de cheiro verde picado.
MODO DE FAZER O RECHEIO
Misture tudo fora do fogo.

Modo de fazer:

SCIADUNE ( CHADUNE,XADUNE,CIADUNE)

temos aqui uma receita de família, que é o SCIADUNE ( CHADUNE , XADUNE CIADUNE nos cadernos antigos das pessoas aqui de Quiririm)
É uma iguaria em forma de um gomo muito grande medindo 23 cm de comprimento por 10 cm de largura na parte mais larga.
a massa é doce e o recheio é salgado,feito de galinha caipira desfiada e preparada (ai está o segredo)
Tem um formato muito bonito, pois sua beirada é decorada em forma de dentes antes de assar.
Usa-se em datas especiais.
Em minha família e em várias outras de Quiririm, usa-se no Natal,Ano Novo, Reis, Páscoa ,Festa Italiana etc......
Como cada família adaptou a receita ao seu jeito, a tradição é sentir o cheiro quando se passa pela rua e entrar para comer um pedaço do sciadune da comadre ou da prima da tia etc...para ver como ficou.
Palpites sempre são dados, e cada família gosta de dizer que o seu é que é o verdadeiro, e o mais gostoso.
Usa-se tomar café preto como bebida.

MODO DE FAZER O RECHEIO
Misture tudo fora do fogo.

MODO DE FAZER O PASTELÂO
Abra a massa com um rolo
Corte um circulo de mais ou menos 23 cm.
Recheie com a galinha e feche feito um pastelão.
Recorte a beirada e coloque uma parte para cima e outra para baixo.
A parte que foi para cima deve ser prensada com o dedo para fazer uma covinha.
Pincele com ovo batido e coloque para assar por mais ou menos 30 minutos em forno a 180º

Retire,deixe esfriar bem sobre um pano de prato novo,e depois guarde embrulhado em uma toalha de tecido.
Retire um, cada vez que chegar uma visita.

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